SASTRA INGGRIS punya Forum

Gosip, obrolan hangat, share tugas, liat jadwal, atau transaksi narkoba (yang terakhir hanya gurauan, bisa benar bisa tidak :P) buat anak sastra inggris
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 mecca mean time!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
alfiano_ragusto



Posts : 16
Join date : 2010-08-08
Age : 28

PostSubject: mecca mean time!   Sun Aug 15, 2010 11:09 pm

“Selama bulan suci Ramadan, lonceng tersebut akan diuji coba secara penuh,” kata seorang pejabat Arab Saudi seperti dikutip kantor berita Saudi Press Agency (SPA) Selasa lalu (10/Cool. Uji coba juga akan terus dijalankan sampai tiga bulan ke depan.

Pemerintah Saudi berharap lonceng baru empat sisi tersebut menahbiskan Makkah sebagai salah satu alternatif patokan waktu di luar garis bujur Greenwich. Menara lonceng itu bakal berada di puncak gedung pencakar langit setinggi 1.983 kaki (601 meter) dalam kompleks tujuh tower Abraj Al Bait.

“Pembangunan dan pemasangan lonceng itu merupakan pekerjaan besar,” kata Mohammed Al Arkubi, manajer Royal Mecca Clock Tower Hotel, gedung di bawah lonceng.

Kehadiran lonceng tersebut merefleksikan keinginan umat Islam untuk mewujudkan waktu Makkah (Mecca Mean Time). Itu bisa menjadi alternatif atau menggantikan standar waktu universal, Greenwich Mean Time (GMT), yang digunakan selama 126 tahun terakhir.

ane sih setubuh-setubuh aja.tapi apa emang gak ribet mindahin patokan waktu yang udah beratus-ratus tahun di pake. yah mudah2an aja sih niat pemerintah arab saudi buat kebaekan. agan-agan yang laen setubuh kah????????

nih gan foto jam nye!




yang rencananya bakalan ngegantiin ini gan
Back to top Go down
View user profile
 
mecca mean time!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Time Out by CL
» Watching "Genesis of the Daleks" for the first time.
» jml cooking time
» Time Capsule House
» 5 Bites At A Time

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
SASTRA INGGRIS punya Forum :: FORUM :: LOUNGE-
Jump to: